«После сего Моисей и Аарон пришли к фараону
и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев:
отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник
в пустыне. (Исх.5:1)
Ты, Фараон; жестокий, злой и гордый -
Твоя душа - Израиль порабощенный!
Стремиться выйти - Богу поклониться,
Из плена рабского скорей освободиться…
Ты, Фараон, и зло в тебе победно -
Порабощен ты духом Люцифера!
Тебя спасти желает твой Творец
И всех кто ныне в доме твоем есть!
Народ твой - основание твое!
Семья Твоя - корона и опора!
Ведь без народа сам ты - ничего,
Но сам себе становишься ты богом!
За что страдает бедный твой народ?
Ведь просит: «Отпустить скорей Израиль»!
Из рабства к Богу - душу отпусти,
И за тебя народ не пострадает?
Но трудно видеть гордым свысока,
Что под судами Бога пребывают…
Враг Фараону замутил глаза -
На гибельном пути стоит, упрямо…
А что народ - несет суды сполна;
И саранча, и мошки истребленья,
И жабы в тесте - кровь во всех водах
И гибель видят милых своих первенцев….
Так среди нас - урок этот не нов,
Когда глава семьи, как Фараон упрямый;
По твердолобости своей, он под судом,
За это и семья его страдает…
Силен закон для вражьих темных сил
И если место им глава предоставляет,
То в доме действуют легально те враги;
Против главы никто ведь не восстанет!
О главы, главы, как же вы слепы -
Ведь через вас проломы все открыты:
Благословение, или проклятье вы
Для кровных ваших, крайне беззащитных?
9 И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками
нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами
нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу
[Богу нашему]. (Исход 10)
Галина,
UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.
Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Публицистика : Когда возник обычай дарить на Пасху Писанки - Николай Погребняк В сем кратком очерке отвечу на вопросы, относящиеся к Пасхальным Писанкам. Существовали ли в языческих религиях обычаи украшать яйца во время религиозных праздников? Какие церковные предания служат основанием традиции дарить на Святую Пасху? Когда на Руси впервые в рукописях упоминается о Пасхальных Писанках?